Les friandises maison

Vous avez toujours voulu réaliser vos propres friandises pour vos petits rongeurs ?

N’attendez plus, la plus jeune bénévole du Pavillon Rongeurs vous livre son secret de fabrication en images.

 

 

Ingrédients :

– 4 cuillers à soupe de farine

– 4 cuillers à soupe de petites graines à oiseaux

– 3 cuillers à soupe de mélange exotique
(ou de noisettes, amandes, raisins sec, miel, parmesan…)

– un peu d’eau

Matériel :

– 1 saladier

– 1 cuiller à soupe

– 1 planche à découper

– 1 plaque de cuisson

– 1 four

Recette

– Mélanger dans un saladier 4 cuillers à soupe de farine, 4 cuillers à soupe de petites graines à oiseaux et un arôme, comme par exemple 3 cuiller à soupe de mélange exotique.

– Ajouter de l’eau en toutes petites quantités et mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, compacte, ni friable, ni collante.

– Découper la pâte en petits morceaux, de la taille d’une grosse noisette, et les rouler en boules à disposer sur la plaque de cuisson.

– Enfourner environ 30 minutes pour faire sécher et durcir les boulettes, puis laisser refroidir avant de servir.

– Conserver les friandises dans un bocal ou une boite en plastique à l’abri de l’humidité.

 

Maintenant, à vos fourneaux !

3 réponses à Les friandises maison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *